渣游戏,好音乐:cheetahmen


在戏机卡带盛行(而电脑游戏还没发展起来)的那个年代,诞生了许多烂游戏(具体情况可以去youtube搜一下Angry Video Game Nerd系列视频),其中一个叫做Action 52(52个游戏的合集)。这个游戏卡带烂到成为收藏家的目标之一。看这些渣游戏的评论相当有乐趣,action 52的就更不用说了。看过Silent Rob的action 52 review的估计很多。老钟看过之后干脆认为,里面的游戏画面是伪造的,言下之意可能是他不相信有如此渣的游戏。我倒认为,一个绞尽脑汁设计游戏的人是不可能设计出如此渣的游戏的,用现代科技伪造过去的渣游戏更不可能达到这种效果,只有那些完全没心思做但在压力之下勉强交差的人才能做出如此伟大的渣游戏。action 52中间做得最用心的是一个叫做cheetahmen的游戏。即便是最用心制作的游戏仍然渣得不能再渣,什么《死亡火枪手》的根本不算什么。最讽刺的是,cheetahmen的背景音乐出奇地好,使得cheetahmen能够在众渣游戏中脱颖而出。下面是背景音乐

这音乐还有许多的remix,我最喜欢的是这个

为什么这么烂的游戏可以有这么好的音乐?wikipedia显示action52的许多BGM都是由Ed Bogas作曲的(虽然游戏里面没有承认),后者还给许多电影和电视剧作过曲。更有人说那些BGM根本就是从作曲者那里偷过来的。无论怎么都好,像Ed Bogas这样的专业作曲者肯定不想让别人觉得他和这样的垃圾有联系。

Action 52的众多评论中间我还是最喜欢Angry Video Game Nerd的评论:

http://www.gametrailers.com/video/angry-video-screwattack/65116

甚至还有cheetamen的专属评论:

http://www.gametrailers.com/video/angry-video-screwattack/100758

btw,windows live writer算是我用过的最好的博客编写工具。在ubuntu下面写blog真痛苦。

Advertisements

One comment

  1. windows live writer算是我用过的最好的博客编写工具。在ubuntu下面写blog真痛苦。
    阁下是否打算购入3号机??

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s