This is a buffer


看完文章麻烦按一下标题下面的”rate this”(此请求扩展到本博客的所有文章)

感谢水的链接。(链接请见评论)

移到了Wordpress,感觉非常好,忽然觉得live space真是个垃圾。估计MSN也觉得自己的blog功能差得beyond all repairs,所以干脆外包给wordpress。在这里终于能再次使用访问统计功能了,不过发现最近几天比较冷清。

想试一下IE9 beta,装完才发现浏览器根本启动不了(在win7上装的),连个错误信息都懒得给出来。卸载还特别麻烦,要在“已安装的更新”里面卸。我都用过不少Firefox的测试版,连alpha版的都用过,却从来没发现FF的测试版有像IE9 beta那么低能的表现。

诈败与认知差异

如果现在我们问一下AMT同学,问他对自己如此高的CGA有什么想法的时候,他多半会说:“CGA高有个毛用。”这时候提问者可能会感到非常不解,进而产生AMT同学在诈败的想法。如果我们从带有善意的角度来猜测,我们可能会想到也许AMT同学确实觉得CGA高没有用,我们也许还会惊叹对于自己觉得如此理所当然的事情e.g.CGA高很好,竟然有人会持着完全相反的看法,e.g.CGA高有个毛用。这种状况,我们可以称之为认知差异(一个来历不明生搬硬造的术语)。

居然在百度文库里找到徐中约《中国近代史》的未删节中译版(中文大学出版的那个中译版),是文字版,而不是扫描版。相当难得。

想在百度百科中编辑一些自己比较熟悉的条目,然后常常被告知“本条目内容已较丰富”,仅对高级用户开放。这什么制度?简直是垃圾中的垃圾。

从知识的覆盖率、准确性和可靠性来说,百度百科比起维基百科真是差太多了。百度百科的管理制度十分松懈,许多没有出处和明显带有主观倾向的内容都进入到百科的条目里面,而且百科的编辑也不曾在条目给出关于条目出处和可靠性的警告。不过,百度百科唯一的好处也在于,因为它并没有严格履行客观公正的原则,所以许多条目,特别是影视作品一类的条目,都提供了比维基百科同名条目能够提供的多很多的信息,只是这些信息的可靠性就需要读者自己判断了。

Advertisements

5 comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s