101 WO的故事


“反抗?”
反抗这个念头一进入WO的意识便遭到嘲笑,不过这已经是个巨大的进步,因为这个想法从未在意识中占据一席之地,只能在潜意识里苟延残喘。
只消一秒钟,WO生满暗疮的嘴角苦笑起来,小量唾液照例伴随着早上没睡醒而没有认真洗刷造成的浓烈口气喷出,便放弃了这个想法。他想他还是喜欢安安稳稳的生活,还是喜欢不惹麻烦,还是喜欢周六日跑回家看数码暴龙,在母亲下班回来之前偷懒打打游戏翻翻看过无数遍的电脑杂志。
“反抗?如果可能的话,交给老Z吧,毕竟他也是军队领袖,虽然是幻想的。”
每次WO如此打发他反抗的念头时,他都无法想象到他第一次领略到带有点对儿时破坏毁灭的快感的,反抗带来的欢乐时的情景。

这也是个寻常的星期六下午,WO走在寻常的放学回家的路上,脑子也在寻常地演练自己作为本世纪最伟大的特工对抗最黑暗变态的邪恶组织,并救出邪恶组织俘虏的WO班内班外的曾经意淫过的所有女同学。WO忽然发觉身后一女正是每天都见到的一别校的女孩。毫不例外地该女孩也是WO的标准意淫对象。一如既往地,WO的思绪又被导向到该女身上。为什么那么多的爱情小说电视剧电影都包含偶然相遇或是邂逅的情节,而我却从未碰过这样的好事?WO想。像往常那样,那个得到一切的英雄慢慢转变为生活的失败者(其实就是个没有任何女性缘的人),为了回敬生活对他的不公,选择了特工这条不归路,用杀戮报复每一个挡在他路上的人,讽刺的是,他也成为了本世纪特工中的传奇。设想一下这个情景:邪恶组织的基地里,邪恶首领E坐在巨大的黑色书桌之后指挥着频繁出入的手下,不安、暴躁、恐惧。他找不到,他找不到任何特工JW的弱点,他找不到他的朋友,找不到他的亲人,更找不到一般特工片里面男主角永远的软肋——女朋友。突然,几阵枪声,惨叫声、惊恐的喊叫声层层迭起,门猛然被撞开,是单手持M4的特工JW。“在找什么呢?”JW冷笑了几声。“我知道你在找什么,你不会找到的。但我可找到了你的弱点。”这时候我们看到JW的另一个手持着手枪指着一个浓妆艳抹的女子。然后本世纪最传奇的邪恶组织就被本世纪最传奇的特工结束了。至于为什么特工JW会有那么强大的能力,这在WO看来并不奇怪。WO有个理论,就是性欲如果极度得不到满足,性欲将会强大的破坏能力。而他理所当然会得到最大的破坏能力,如果能够得到好的导向,他就会有最大的成绩。是以WO能够面对现状。

有时候WO也意识到这只是自我麻痹而已。也许他得不到满足的欲望就永远不能转化为破坏能力。也许他的最后一点躁动也要注定窒息了。

今天WO决定改走平时少走的小巷,希望能够碰到什么特别的东西。在这条小巷里,WO曾屈辱地让两个初中生烂仔抢过钱。小巷右边有一座无人居住的红砖平房,窗户的玻璃都裂了,有些只剩下有着尖利边缘的边角。WO看见巷子里面有小孩在玩丢小石头,便想自己是否敢向空屋的玻璃窗扔小石头呢?捡起小石头一个,小心翼翼地向一扇裂开的窗户抛过去。小石头轻碰玻璃之后回弹,居然没在玻璃上留下任何痕迹。我终于虚弱到连一扇玻璃窗都打不烂了么?WO一时愤怒攻心,随手抓起一块红砖横抛过去,红砖猛砸窗户的一瞬间玻璃碎片四散。WO双手横在脸上。身后一声女生的惨叫。WO猛转过去发现刚才身后的女孩一手掌盖着脸颊,血从手指间渗出。女孩哭泣。WO心里一沉,之后快步离开小巷。这时候WO才发现刚才眉毛处被玻璃碎片划破,鲜血直流。随手用纸巾盖住,WO发现不仅伤口不疼,还有些很high的感觉。路上,女孩手掩脸颊的情景和她的哭声时时浮现在脑海里,伴随着复杂的情感,既有些愧疚,居然也有些解恨的感觉。

这被WO看作是他的第一次反抗。

第二天一早,右眼眶上部仍然疼痛着,WO就这样从手掩脸颊的女孩的图像中挣扎起来,回想起昨天他所做的一切,突然发现自己所做的一切伟大壮举都微不足道,而且可被解释为一个厌学高中生的荒唐举动而已。想到这,WO有点沮丧。同时,WO还发现他昨天的行为可能会惹来些麻烦。空屋周围的街坊可能会告发他,路人也可能举报他,特别是那个受伤的女孩不会罢休。即使女孩罢休了,她的家长也不会罢休。毕竟那一下可能会让她破相。WO甚至认为已经有人在昨天他做过的地方埋伏起来,等着WO,待一见到WO就马上把他押送到公安局,或是找校长,然后校长再通知家长。一切都不好解释。WO开始考虑不上学的可行性,因为也许避过一两天就没事了。可是假如学校把他没有上学的事情告诉家长,他又该怎么解释呢?很为难。他的反抗才刚开始,如果就这样中断了,不但无法再继续行动,甚至反抗也不再是反抗了,只是些荒唐的冲动而已,或者是生活的失败者发的牢骚而已。

为了躲开麻烦,WO绕了个大远路才回到了学校,在门口给检查仪表的汤圆给拦下,理由是头发太长,并且发现在该长头发的地方长了寒毛。汤圆于是把WO拉进办公室进行他的发型实验。实验失败,只好给WO铲一个平头。

Advertisements

3 comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s