088 现在的互联网


现今的互联网,对于找资料下电影的人,也就是互联网的消费者来说,已经足够好了。凭借着强大的搜索引擎、BT和各种下在网站,获取信息是非常容易的事情。对于互联网上信息的创造者,现在不仅包括内容提供商,还包括写博客泡论坛的普通人来说,互联网还有很大的不足。

先忘记那些花哨的营销术语,现在的互联网确实是缺少一种信息的统合,各种信息源,比如说网站或博客,基本上是孤立的。对于普通人来说,他不但是信息的消费者,他还是信息的创造者。而且创造和消费的过程是相互相承的。比如说:某人看了某篇文章,决定写一篇长的回应,并且愿意阅读回应者的回应。而更多的时候,创造信息的理由是分享。

MSN Space上的每个blog基本就是孤立的信息源,分享功能很弱,交流只能只在非常小的圈子里进行。与圈子外的交流基本上就只能靠人际关系网慢慢广度搜索,或者到搜索引擎上大海捞针碰碰运气。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s