075 高三时写的东西(4) 人物 WO(3)


自从目睹YC(该人被设定为无法忍受高考的压力而自杀的人)在课室自刎而死后,WO第一次感觉到大脑的每一个细胞都在活动,每一根神经都在准备反抗。一直备受压抑的叛逆基因一下子被激活,连同因班上女生都让人占去的愤慨,使WO犹如被封印已久的怪物,誓要用双手宣誓对这个制度僵死且女生资源分配不公平的世界的最高藐视。一个又一个的恶搞计划,包括利用考试规定的漏洞在考场喝酒,踩在楼下地理园喜马拉雅山模型上大喊“I’m the king of the world”,疯狂借阅学校图书馆里诸如《如何保养你的子宫》等标题令人遐想的书籍,并使这些书名登上图书馆墙上那张《借阅Top 10》列表。

……

第N中学坐落在本市的老城区南部,门前是一条窄小的“烟鬼路”。每当上学时间,这条路就会被汽车和人群堵塞。学生们从来都不走斑马线,而是肆无忌惮地在行进的车辆间穿行,而司机则毫无顾忌地按喇叭,尽管本市的喇叭禁令生效已久。一般说来,学生们都是横过马路的老手,极少出意外。但像WO这样的呆子一过马路便险象横生。他先径自大步走到马路中央,同时一辆自行车快速驶近,他一拧头,看见了自行车,马上停步,呆呆地望着驾驶者。为了躲避他,自行车意欲转右,他却准确地预测了驾驶者的意图小步向前挡住自行车的右边,直到驾驶者左转,他又挡住左边的去路,……直至你九死一生地在他身边通过。车技好当练练平衡,车技不好的就得到一次与肮脏的柏油路面亲吻的机会,然后目送WO毫发无损地踱入校门。

走入校园,映入眼帘的是几棵树冠已经被剪去大半的老树,它们犹如被剪去尾部的雄孔雀,害羞地耸立在光秃秃的操场周围。

走上教学楼,跨过经历暴雨后从男女厕所流出成分不明的异味水流,来到了A班课室的走廊。走廊外侧是长期被水、牛奶和可乐浸泡的花槽。班长拿着粉笔刷无力地在黑板上拖着,与其说是擦黑板,不如说是把粉末均匀地涂在黑板上,更不如说是给黑板刷白。

Advertisements

One comment

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s