072 高三时偷偷写的东西(1) 作业联盟


有那么一些人,无论老师布置再怎么多的作业,即使已经多到了不可能完成的地步,他们(通常都是她们,那些小小的女生们)都能完成。

老师其实不清楚多少才是合理的作业量,他们只是凭感觉和计划来布置,因此我假定如果没有人能够完成功课,老师就会减少作业量。但因为总有那些上述超常的人们,老师就以为作业量是合理的,依然保持甚至加大作业量。而如果我们能阻止那些人完成功课,功课量应该会减少。

为了达到这个目的,全班甚至全级人必须统一行动,认定一个大家公认的合理的作业量,然后所有人做的作业都保持在那个范围之内,超出那个范围之内,纵使是老师要求完成的,都不要做,迫使老师减少作业量。

即使这样,这几乎是不可能成功的,因为做不完作业的固然会同意,做得完作业的人不会同意,但这可以用暴力解决。然而,老师不那么软弱,这就需要特权人士加入作业联盟。

老师不会同意,除非这本来就是他们的阴谋……

(原文为一短篇小说的计划,但小说从来都没有写成,现在也没有这样的心情去写)

Advertisements

2 comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s