关于我经常上Q的解释


发现不是三言两语能解释的事情,所以还是详细解释一下好了。

诸位同学之所以会提出这个问题,是因为香港和内地的情况大不相同,而同学们又试图用大陆的情况来套在香港上。

(1)科大在宿舍使用电脑上没有任何限制,除非你疯狂下载兼上传盗版软件。即使你逃掉所有的课,学校也不会/也没有权力阻止你用电脑和上网。

(2)因为科大电子化程度超高,不用电脑是无法在此生存下去的,所以要经常用电脑。为了方便,并且用电免费,所以我们多数开着电脑不关。

(3)因为科大这里没有班的概念,课程表人人不同,因此即使很熟悉的人都要经常各奔东西,联络非常麻烦,要使用每一种通讯方法。QQ是一种重要的联络方法。因此,我们通常一开机就把QQ打开。又因为(2),QQ也是长年在线的。

(1)(2)(3)虽然不能证明上Q就不颓废,但起码上Q跟颓废没有直接的关系。

Q & A Section

Q1

陈霭峻 22:13:49
觉得大学颓废吗?

[JW] 22:13:57
not at all
陈霭峻 22:14:47
甘你成日在线嘎!

陈霭峻 22:19:51
一般专心向学的人不会有很长的在线时间

A1 逻辑问题,请参看上述几点。

Q2

(2007-10-19 17:53:57) 陈斌(375380790)
好孩子怎么能这么早就上Q

A2 我不是孩子

Q3

刘智聪 21:59:18
(经常上Q)不用上课吗?

A3 请先看看上面的理由,再看看我的课表和说话的时间。

Q4

刘智聪 21:58:38
HK人又是用Q?

A4 Q是用来和科大的内地生联系的。

Advertisements

4 comments

  1. 补充说明各种网站和软件的功能:Facebook是用来和国外学生联系的,Xiaonei.com是用来和大陆学生联系的;Q针对大陆学生,MSN针对PC用户,iChat针对Mac用户,Skype针对家长… 而这些软件都有个功能就是开机时启动,又鉴于香港和国外大学的作业几乎都要用电脑完成,因此我们几乎一直都会在线…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s