031


首先要重新介绍两个space
LJ:http://liujun117xyzbeta.spaces.live.com/
LJ重新开了个space,目前有一篇访写新概念作文的随笔作品,建议一看。
老钟:http://mxtrinity.spaces.live.com/
虽然同样开了一个新的space,老钟仍然保持自己荒诞的风格。姑且一看。我想很少有人会写老钟那样的文章。

对战争的看法

战争完全是无意义的,它几乎只带给人们悲痛和死亡。我不明白为什么有人热衷于战争。什么著名的战役,我一点都不想知道,甚至有些厌恶感。

为了自由、正义而死?
为了谁的自由、谁的正义?
我只需要引用《第二十二条军规》的一句话——任何值得人为它去死的东西,肯定值得人为它而生——就可以驳倒这个谬论。何况,革命的胜利果实往往落入占少数的统治阶级手中,大多数的下层人仍然陷入水深火热之中。

所以,为什么要为少数人的利益浴血?
还有,为什么要为那些神话付出生命的代价?

反侵略战争就值得大书特书吗?
我不敢说,但我知道这也是杀人。
那些所谓英雄,只要他为杀人感到热血沸腾,他便与那些他斥责为禽兽的“敌人”一样愚昧,只不过他站的位置不同
即使是站在正义的制高点上,人也要明白,杀人只是不得已为之,这种行为没有任何值得称赞的地方,当然怯弱就擒就更愚蠢了。

不怕死的人并不一定就是崇高的,他很可能只是轻视他人的生命,就想他从来就不重视自己的生命一样

警惕那些让人送死的谎言
警惕那些四处争霸的强者和委曲妥协的弱者,他们都是生命的蔑视者。

站在牺牲者纪念碑的前面,我们不应该有除了忏悔之外的任何想法

Advertisements

4 comments

  1. 那美国的独立战争不是一个很好的战争带来自由的例子吗~ 还对殖民地影响深远~ 在其之后,加拿大从法国人手里争取独立,南美洲众多国家脱离西班牙及葡萄牙的统治~ 确实,无数年轻的生命就此为自由牺牲~ 但“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”

  2. 不支持战争.可是联合国的作用实在是微乎其微,因为它总是代表着少数大国的利益,致使有很多所谓的正义也很存在问题.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s