012 小心那座挡住视线的高山


Pt 1

“这是最后一个关卡啦!”
一座巍峨峻峭的大山前屹立在带着自言自语的新手冒险者前。
经过了一路的艰难跋涉,冒险者终于来到了“最后的一个关卡”前。他的面前有两条路,一条是平缓的山路,但因为山路盘旋弯曲,使得路途变得很遥远。另一条是陡峭的悬崖,但却是捷径。
新手冒险者听从了老手的意见,一直带着全副的探险装备。
“过了这最后一个关卡,这些装备也就没有用了,倒不如轻装上阵,早日还家。”
冒险者把大背囊卸下,先拔出睡袋往旁边一扔,再把一些大件的御寒衣物及大部分干粮拿去,最后把地图捏成一团抛到远处,鼓胀的背囊顿时瘪了下去。迎着朝霞,他怀着雄心壮志一手一脚向山顶爬去,途中休息了几次,吃完了剩下的干粮。傍晚时他到达了另一面的山脚。
一阵湿润的水汽向他吹去,他向远处看去,竟然是一条奔腾的大江!
冒险者沿着江岸仔细地搜索着,却找不到任何的落脚点让他过江。他被江水阻隔了!
无助又疲惫的冒险者一下子瘫坐在地上,顾不得地上令人疼痛的碎石,任由渐渐变冷的湿润的风吹拂。现在他的干粮吃完了,睡袋没有了,身上的御寒衣物不足以抵御寒夜的低温,而天色又不允许他原路折返。
高山挡住了他的视线,使他没有为未来的困难做好准备,葬送了他年轻的生命。

“再撑几个月,高考结束之后到了大学便舒服了!”
这是大家都经常听到的话,高考就像一座大山挡在我们的面前,可是你有没有想过在高考之后还有什么等待着你?

Advertisements

4 comments

  1. 高考结束后,会是更辛苦的大学生活….
    我已经做好熬苦的心理准备了…
     
    电脑又坏了,很久没上网…今日第一天上网,就过来踩踩..
    呵呵,够朋友了挂
     
    恭喜你喔,拿了个物理的奖,我还是今天才知道…

  2. 真够朋友那只是个小奖,不过高中以来所以理科的奖都有了。但把奖状放在一起相信是个很能够使人滋长虚荣心的场面…这篇文章还没有写完,但暂时还没有什么好的构思。想写的大概是高中三年对成长的负面影响,比如诚信的缺失,错过了锻炼自己良好品质的机会等等。

  3. 为什么会觉得诚信缺失…..
    我反而觉得高中同学普遍比初中那时的同学诚信度要高…
     
    我不想那么快就高考…除去了高考…其实高中学习生活都几得意吖.
     
    作者开估吧…文章最后一段,高考的大山后还有什么等着我们?….
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s